Liebe Karin, ich fände es nur fair, dass dann jeder Etwas für das Forum und Deine Leistung bezahlt! Ich wäre bereit dafür. Ich wäre sehr froh, wenn es wieder aktiver sein könnte, auch wenn wir jetzt 14 Monate nicht mehr dort waren (mit dem letzten Flug März 2020 "ausgereist"). LG
Habt Ihr gestern auch das Flugzeug gesehen, das zwischen Millipark und Kusadasi immer und immer wieder ins Wasser flog und dann in unterschiedliche Richtungen wieder aufstieg? Als ich es das erste Mal sah dachte ich noch es stürzt ab. Ein Löschflugzeug beim Wasserholen? Die arme Fischwelt in unserer grossen Bucht wenn das Ganze keinen echten Sinn hatte....
Liebe Forumfreunde, wir haben gestern auf der Rückfahrt vom Söke Outlet den Golfplatz angefahren. Dort soll es ein Restaurant geben. Wer war schon mal dort essen??? Irgendwie sind wir an der Security gescheitert, darf dort Jedermann essen? Wir sind gespannt auf Eure Insider- Infos.. Liebe Grüsse von Bliss
Liebe Forumfreunde, hat das von aussen beeindruckende Artemis Café oberhalb des Ladies Beach heute eröffnet? So viele Blumengebinde, so viele Taxis, weit und breit kein Parkplatz heute an unserer Umgehungsrennstrecke... Bei dem Regen wollten wir nicht so weit zurücklaufen. Lohnt es sich? Neugierige Grüsse von Bliss
Ganz zentral zwischen der Belediye und dem Finanzamt in der kleinen Parallelstrasse haben wir die Ada Cigeri gefunden. Bislang waren wir immer nur in Selcuk Leber essen. Sehr guter Service, preisgünstig, sehr zu empfehlen finden wir. Neben Leber gibt es auch andere Innereien am Spiess, und verschiedene Kebabs wie Adana, Auberginenkebab usw. Und das kleine Restaurant hat zwar eine miserable Aussicht, es war jedoch mollig warm beheizt. Afiyet olsun wünscht Bliss
Beim Bummel durch die neue Marina gestern fiel uns das "Ketchup" Restaurant auf. War dort nicht im letzten Jahr ein anderes Restaurant? Habt Ihr dort schon gegessen? Die Teller der Gäste machten einen guten Eindruck. Neugierige Grüsse von Bliss
Wir frieren und bibbern, es ist sooo kalt. Kennt Ihr gut geheizte Restaurants in Kusadasi und Umgebung? Wir haben keine Lust, bei einem guten Essen im dicken Anorak oder Mantel zu sitzen und dennoch zu frieren! Auch wenn Heizungen an den Wänden hängen, wurden Sie diese kalte Woche nicht "angeworfen"...
Und Degirmen- wo man sich mit einem Platz am Feuer so richtig aufwärmen könnte- hat dieses Jahr schon im Dezember nur am Wochenende geöffnet... Jedes Jahr früher und länger, und es ist nicht von außen ersichtlich, sogar die Türen sind offen...
Wir wollen das nicht unterstützen, wenn nicht geheizt wird, obwohl ein Restaurant gut besucht ist (die Besitzer sich das also leisten könnten).
Auf meiner Jagd nach Bio- Hähnchen fuhr ich heute wieder trotz Ankündigung für Dienstag, Mittwoch und heute mehrere Migros erfolglos an. Als ich am Nazilli Bazar herauskam, schrie eine Türkin mit Baby auf dem Arm wie am Spiess, es gab ein Gerangel zwischen mehreren Männern, man konnte nicht wirklich erkennen was los war, ein Unfall? Eher nein. Braucht Jemand Hilfe?? Ich wollte schon hin eilen, aber auch die zahlreichen und sonst so hilfsbereiten Türken hielten sich auffällig zurück. Als einer der Männer versuchte, sich wohl mehrmals vor Autos zu werfen, auch LKW´s usw., bat ich die Mitarbeiter die Polizei zu rufen, und wollte feige erst mal möglichst aus der gefährlichen Zone zu kommen. Beim Wegfahren sah ich dann das riesige Messer in der Hand des kaum bändigbaren Tobenden. Wisst Ihr, was da los war? Mir ist noch immer fast übel von dem Erlebnis. Was macht IHR in so einer Situation??
wir kaufen seit Jahren Honigwabenstücke verzehrfertig in Plastikdosen z.B. bei KIPA oder auf dem Markt. Jetzt haben wir unbedacht eine komplette Wabe erstanden und kennen es aus Hotels, dass diese senkrecht in einem Ständer steht und mit dem Messer das gewünschte Teilstück ausgeschnitten wird. Wisst Ihr zufällig, wo man diese Ständer kaufen kann? Ich habe im Internet auch unter Petek, dem türkischen Namen für Honigwabe, keine Lösung gefunden.
Wenn Ihr auch eine ganze Wabe benutzt- wie bewahrt Ihr diese auf? Ich befürchte jetzt auch dass die Ameisen sich bereits auf den Zuckersonntagsbraten freuen wenn sie geöffnet wird…
Da ich Eure Mitbring- Wünsche gelesen habe (Kaffeepads) noch ein kleiner Tipp: Wer eine Nespresso- Maschine hat, kann hierfür Kapseln selbst befüllen. Papa Bliss (hält sich für einen grossen Barista.....) hat schon viele Systeme erprobt, erfolglos. Jetzt gibt es ein neues System, wen es interessiert, schaut mal bei www. CAPSUL-IN.com das gibt es auch z.B. bei amazon- und das funktioniert wirklich! (nur mit den neuen, teureren Kapseln) Der Kaffee schmeckt wie von Originalkapseln, auch die Crema usw.
(jetzt nimmt Papa Bliss Illy- Kaffeedosen aus Deutschland mit und befüllt diese Kapseln selbst....) (deshalb ist in unserem Gepäck nie Platz für Eure Wünsche, sorry)
Wenn wir von der Parkplatzsuche in Kusadasi genervt sind, oder von den Söke- Outlets.... dann zieht es uns seit mehreren Jahren ins "India Gate" in Didim/Altinkum (gegenüber von Carrefour, in einer kleinen Seitenstrasse (Parken Null Problem.....). Besonders zu empfehlen und für grossen Hunger (oder Probleme, sich zu entscheiden): das Tali, bei dem Ihr Euch 3 Gerichte der Karte frei zusammenstellen könnt. Statt Lassi wird zwar Ayran serviert, aber das Essen lohnt uns die Fahrt. Es gibt nicht soo viele Plätze, wenn Ihr mit einer Gruppe kommt, solltet Ihr wohl besser reservieren Tel: 0256-8133925, mobil: 0537-7633123
Liebe Forumfreunde, habt Ihr ein Satellitentelefon? Wir wären gerne in "besonderen Situationen" wie Erdbeben, oder einer problematischen politischen Situation, gerne noch "online", und das geht wohl mit einem Satellitentelefon. Das war vor kurzem noch extrem teuer, jetzt gibt es z.B. das "alte Modell" Telit Sat 550 schon ab 236,00€ mit monatlichen Vertragskosten von 10€ bei dem Anbieter Globalstar. Ob ein Empfang im Haus möglich ist, hängt anscheinend vom jeweiligen Standort ab. Eure Erfahrungen oder Gedanken dazu würden uns sehr interessieren (für die Jachtbesitzer ist dieses Thema wohl Alltag, bisher für uns leider Neuland...) Liebe Grüsse von Bliss
Liebe Forumfreunde. Ich schildere Euch heute einmal meine regelmässig wiederkehrende Erfahrung beim Restaurantbesuch. Zur Zeit leider wieder aktuell.... Ich bezeichne mich in vielen Restaurants als "Stammgast". Zu Beginn des Aufenthaltes ist alles bestens, top Service, gewohnte Preise (also höher als beim letzten Aufenthalt, aber glaubhaft). Beim 3., 4. Besuch werden die Portionen merkbar kleiner, die "Rechnung" jedoch merkbar höher. Die allgemeine Regelung, die Rechnung zusammenzufalten, nur den Gesamtbetrag daraufzuschreiben, und sofort nach Bezahlung "einzuziehen" macht es etwas schwierig, die Preise zu rekonstruieren. Es am Zahltresen genau zu studieren, widerstrebt mir, da ich in meinen Stammrestaurants grundsätzlich vertrauen möchte. Dann, im Auto, überlegt man sich jedoch. Haben sich die lieben, netten Besitzer versehentlich verrechnet? Das kann ja mal passieren.... Kein Thema..... Wir sind eigentlich gutmütige, nachsichtige Gäste.... Es ist jedoch ein gewisses System erkennbar.
Oder: man wird trotz bereits getätiger grosser Bestellung gefragt, ob man nicht ein (vergleichsweise teures) Gericht möchte. Man sagt in türkisch, und englisch, ausdrücklich nein- und erhält es dennoch, häufig sogar zweimal.
Dafür werden teils georderte Speisen nicht gebracht, jedoch: berechnet.
Es ist auch kein Kommunikationsproblem mit dem jeweiligen Kellner, sondern diese Erfahrung hängt eher davon ab, wer von den "Chefs" anwesend ist, z.B. in Kirazli Köy.
Ist Euch das auch schon so oder ähnlich passiert? Wenn ja, wie geht Ihr damit um?????
Bei Degirmen passiert das nie....
Frage an Euch "Insider": gibt es unterschiedliche Preise für Türken und Ausländer? Auch in Restaurants, in denen die Preise angeschlagen sind, oder Speisekarten existieren? Ist dies der Hintergrund??
Liebe Forumfreunde, nach dem Maya- Kalender geht bald die Welt unter. Es gibt jedoch einen Ausweg (Zitat). Tom Cruise soll sich bereits in "unserem" Sirince befinden. Die Scientologen "sollen " dort einen Schutzbunker besitzen.
Liebe Forumfreunde, immer mal wird uns seit Jahren von Gastronomen und Händlern erzählt, dass sie in einem wohl kostenlosen Kusadasi Magazin vorgestellt werden, einer Art Veranstaltungs- und Werbeheft. Das gäbe es, Zitat, überall, und auch ganz aktuell. Wir haben es bisher nicht gefunden. Wie heisst es, wo ist es erhältlich? Die Touristinformation weiss auch nichts davon. Solltet Ihr bereits davon berichtet haben, sorry. Liebe Grüsse von Bliss
wir finden z.B. Karin´s Musik- Tipps wie Maffy Falay auf z.B. Spotify (http://www.spotify.com), ein Online- Musikdienst, der Millionen von weltweiten Musiktiteln in seiner "Online- Bibliothek" zur Verfügung stellt und können uns da einhören, ob wir eine CD kaufen usw. Man kann mit dem Premium- Abo die Alben auch auf ein Smartphone laden und dann offline hören. Wenn das Abo gekündigt wird, sind die Titel jedoch blockiert. Es gibt nur wenige Interpreten, die wir nicht finden. Wer die türkischen Hits hören möchte, kann z.B. Kral Pop 2011 aufrufen, ob Eure türkische Lieblingsmusik dabei ist, kann ich nicht versprechen. Es ist ein legaler Musik- Dienst, wir gehen davon aus, daß die Künstler davon Tantiemen erhalten. Wir kaufen als "Sammler und Jäger" jetzt jedenfalls mehr CD´s als zuvor, da wir in viel mehr "Musikrichtungen" reinhören und immer wieder mal etwas tolles, Neues finden. Man kann es auf dem Smartphone kostenlos testen, oder auch nur für einen Monat auf dem PC abonnieren. Papa Bliss bekam dann Riesenärger, als er es prophylaktisch kündigen wollte, da Mama Bliss nun einen überdimensionalen CD-/Platten-Laden je nach Stimmung zur Verfügung hat.
Wir zahlen 9,99 Euro für das Flatrate- Premium - Abonnement ohne Werbeeinblendung pro Monat, und es ist monatlich kündbar. (Es gibt auch noch günstigere Tarife und andere Anbieter wie Napster). Da wir Alle lediglich 5 CD´s legal einführen dürfen, falls das noch aktuell ist, dafür mehrere Mandolinen, für die wir keine Verwendung haben bei jeder Einreise, leiden wir nun keinen musikalischen Mangel mehr.
upps, liebe Forumfreunde, ich habe vergessen, meinen heutigen Filmtipp "Bal" auf Arte rechtzeitig ins Forum zu setzen. Wer den wunderschönen türkischen Film nicht kennt, er ist Teil einer Filmtrilogie bestehend aus den Filmen "Yumurta", "Süt" und eben "Bal".
Für Interessierte, Bal wird am 21.11.2012 sehr früh morgens wiederholt
Wir sind zufällig am Restaurant 7 Bilgeler zwischen Kirazli Köy und Camlik vorbeigekommen. Es hat wohl seit Juni geöffnet? Ist es Euch bekannt, könnt Ihr etwas darüber berichten?
Liebe Forumfreunde, kennt Jemand von Euch die Attila-Hildmann-30-Tage-Challenge? Als Nicht- Vegetarier/Veganer möchte ich etwas für die Gesundheit der Familie tun, & 2, 3 Kilos weniger wären auch nicht zu verachten. Er ist Deutschlands Vegan- Koch Nr. 1, Bestsellerliste, und türkischer Herkunft.
Der Blick in das Buch "Vegan for Fit" ist vielversprechend, auch die Erfolgsgeschichten.
Ich habe auch mal bei Youtube unter Attila Hildmann nachgesehen. Wenn Jemand Pro & Contra etwas zu Attila oder zu den Empfehlungen beitragen kann- Alles ist herzlich willkommen.
Erhält man in der Türkei reine Nuss- und- Kern- Muse neben dem allgegenwärtigen Tahin?
Liebe Grüsse von Bliss (schluchz, ohne Milchprodukte, ohne Fleisch, ohne Fisch, aber es wirkt überzeugend)