Zum Bestellen gibt's hier in der Türkei schwer zu findende Gewürze, wie z.B. deutschen Kümmel, Wacholderbeeren, gem.Rosmarin, Senfsamen, gem. Kardamon, gem. Nelken, Leinsamen, gem. Koriander, gem.Turmeric und sogar (auf Seite 4) Sternanis, der in türkisch als YILDIZ oder CIN / JAPON ANASONU, sowie als BADIYANE bekannt ist!
Diese Website ist interessant zum Stöbern und die Namen der Gewürze zu lernen!
Sehe gerade, da gibt's ja auch türkische & exotische Gewürzmischungen, wie z.B. Ras El Hanout, SCHNITZEL Gewürz , für Taco, Fajita, Couscous, Biryani und Tandoori & Tika Masala, Cajun Gewürz und Harissa!
Wer den berühmten Egyptischen oder Gewürzbasar (m?s?r çar??s?) in Istanbul vermisst, kann ihn sich einfach online in's Haus holen! Einer der bekanntsten sowie ältesten Läden, UCUZCULAR BAHARAT, bietet ganz modernes Shopping am PC von Zuhause aus an:
Hier gibt es ein Riesenangebot an Gewürzen, (Heil) Kräutern, Ölen, Parfüms! Man findet auf der Website sogar u.A. Cistus, Quinoa, Sternanis, Steviablätter, Ginseng, Hopfen (?erbetçi Otu), Zitronengras, Garam Masala und 1001 andere Sachen!
Speziell für den Export in's Ausland, ist diese Seite in englischer Sprache zusammengestellt:
Hier gibt es z.B. das berühmte Rose of Isparta Parfüm Öl, auch in der teuren A+ Qualität, wer die einmal gerochen hat, weiss warum der Preis von 150 TL für 3cc gerechtfertigt ist!
Holt euch den Orient in's Haus, so einfach war das noch nie...
Nicht nur auf den Märkten, sondern sogar im Supermarkt werden die typischen Wildkräuter der Ägäisregion verkauft, wie zur Zeit gerade bei Metro, wo die Kräuter gleich Kiloweise zu 9.99 TL angeboten werden! Viele der supergesunden Wildkräuter sind in diesem Thread schon vorgestellt, aber es gibt auch wieder ein paar mir unbekannte...
Gelincik Otu (Mohn), Hardal Otu (Senfkraut), Radika (Löwenzahn), Turpotu (Ackerrettich), Labada (Sauerampfer), Ebegümeci (Malve), Arapsac? (Fenchelgrün) Sevketibostan (Golddistel) und Is?rgan (Brennessel) kennen wir ja schon, aber ein lecker aussehendes Kraut namens CIBEZ war mir nicht bekannt... Es handelt sich dabei um Wilden Kohl (Brassica Oleracea), den unsere Uromas verwendet haben, bevor er bei uns in Vergessenheit geraten ist! Schade eigentlich, denn es scheint nicht nur schmackhaft, sondern auch wirksam gegen Krebs zu sein!
Hier ist eine Fotostrecker der typischen "EGE OTLARI":
Für eher fortgeschrittene Kräuterhexen oder Masterchefs, die für ein perfektes Dinner den Taste wie ein Profi, auch für die trendy Molekularküche, in der Küchenschlacht der Topfgeldjäger zubereiten wollen, ist hier DIE Fundgrube:
Also, wer ist der Profi? Stöbert mal, da gibt's echt total viele Zutaten, wie z.B. Smoke, diverse Würzsalze, Gemüsegranulate, Aromen wie Umami, Extrakte, Demi Glace, geheimnisvolle Kochzutaten aus dem Labor, Oleoresine, Bodybuilding Proteine und natürlich jede Menge Kräutertees aus allen Kräutern der Welt.