Das Angebot beim EGEM Bäcker in Davutlar ist grösser geworden, da gibt's jetzt ein gutes langes Sesam Baguette, ein ganz vorzügliches Sebzeli Ekmek (Gemüse Brot), mit getrockneter Tomate, Kräutern und so, und seit Neuestem auch ein 7 Korn Brot!
Das 7 Korn Brot ist auf jeden fall gesünder, als das normale Ekmek!
Wenn wir in der Region sind essen wir immer das lecker Çavdar Brot mit Sauerteig.Das ist sowas von klasse....in Istanbul findet man sowas schwerer.
Habt Ihr schon mal die kleinen runden Brote gegessen? Tatl? maya heissen die. Der Teig wird mit Hefe aus der Kichererbse angesetzt, kann das vielleicht nicht ganz beschreiben. Ista aber auch sehr lecker und bekömmlich.
Ist zwar teilweise Fabriksbrot, aber da ist auch (echt?) deutsches Brot, sowie Roggen, Mehrkorn, Vollkorn und vieles mehr zu bekommen! Lasst's euch schmecken!