In der Türkei wird gerne gut und ausgiebig gefrühstückt! Ein typisch türkisches Kahvalti besteht aus türkischem Tee ( Cay), frischem Ekmek ( Weissbrot), Tomaten, Gurke, Oliven, Käse, Ei, Marmelade und Obst! Ein normales türkisches Frühstück sieht schon aus wie ein Sonntagsfrühstück, aber was ein richtiges Sonn-Festtagsfrühstück in der Türkei so alles hergibt...schaut euch das mal an, das ist schon fast ein Sonntags-Brunch!
Die Alltags-Version des Kahvalti, wie es in vielen türkischen Familien auf den Frühstückstisch kommt:
Die Sesamkringel Simit und selbstgemachtes Recel ( dünnflüssige Marmelade) liebe ich zum Frühstück! In den türkischen Hotels gibt es meistens ein grosses "Kahvalti Büfe", eine ausgiebige Frühstücksmeile!
Oft kommt der Tee stark konzentriert aus einem Samovar, nicht vergessen, den Tee mit dem heissen Wasser aus dem anderen Kran zu mischen!
In einfacheren Hotels und Pensionen wird oft ein Frühstücksteller mit allem serviert:
Selbst in der kleinsten Pension oder "Zimmer frei" gibt es immerhin ein schönes Kahvalti:
Dann wünsche ich allen Türkei-Urlaubern "Afiyet Olsun" schon früh am Morgen! Geniesst das Kahvalti, bevor es zum Essen zu heiss wird!