Auf der Strasse von Kusadasi nach Söke liegen ganz oben auf dem Berg in Yaylaköy ein paar Restaurants rechts und links neben der Strasse. Da halten alle Fleischkenner an, denn die Frische und Qualität ist berühmt! Wir haben bei Yilmaz gestoppt und wunderbares Köfte, Pirzola ( Lammskotelet), Hühnerteile vom Grill probiert, die super leckeren Köfte sind es wert, da zu stoppen!
Die Meze ( Vorspeissen) kann man sich am Büfet aussuchen:
Das gegrillte Fleisch ist sagenhaft:
Abends sollte man reservieren: Tel.Nr.: (0256) 668 1023
Heute waren wir wieder mal im Yilmaz ´in Yeri in Yaylaköy. Hier gibt es bereits die guten Waldpilze, Cintar Mantarlar, bissfest mit Zwiebeln und Knoblauch schmackhaft zubereitet eine sehr grosse Portion als Vorspeise. Auch Ot Kavurma hat uns sehr gut geschmeckt. Da im letzten Jahr die gekauften Pilze stets völlig verwurmt waren, habe ich keine grossen Ambitionen sie selbst zuzubereiten und geniesse es sie fertig auf den Tisch zu bekommen.
Auch sonst wäre das Yilmaz ´in Yeri auch im Winter ein guter Tipp, weil dort wirklich warm geheizt wird mit dem offenen Kamin.
Die Mezze- Auswahl ist für uns immer ein Grund dort zu speisen.
Afiyet olsun!
Gib nie, nie, nie, gib niemals auf ! (W. CHURCHILL)