Im Kirazl? - Köy soll es auch ein sehr gutes Restaurant geben.
Kirazl? Köy Sofras? heisst das Restaurant. Es ist ganzjaehrig geöffnet. Bietet anscheinend auch Weine aus eigener Herstellung. Wenn man in Ku?adas? gegenüber vom Tansa? rechts abbiegt kommt man nach Kirazl?köy.
Im Laufe des Sommers kann man ja mal alles mal testen...
Wir waren endlich mal im Kirazli Köyu Sofrasi essen:
Es gibt Oliven, Wein , Honig und vieles mehr zu kaufen, alles eigene Herstellung!
Das ist ein richtig "uriges" Lokal, erinnert mich an Ausflugsziele in Deutschland, Mühlen und so...und Kirazli Köyu ist nur ein Katzensprung ( 10km ) von Kusadasi in einem fruchtbaren grünem Tal zwischen felsigen Bergen, man kann das Meer zwar nicht sehen, aber eine frische Brise weht da oben, es ist lange nicht so stickig heiss wie an der Küste!
In Kirazli Köyu haben sich vor ein paar Jahren unter Leitung von Degirmen Davutlar 50 Farmen zu Bio Betrieben gemausert! In diesem schönen urigen "grünem" Dorf wird Bio produziert und findet der erste "Eko Köy Pazari", der erste Bio Bauern Markt in der Türkei statt!
Nicht nur deswegen ist Kirazli Köy bei den Einheimischen und Auswandern beliebt, jedes Jahr gibt es das berühmte Kirschenfestival im Dorf:
In den urig romantischen Sofras in und um Kirazli Köyu wird ein reichhaltiges echt türkisches Bio-Bauernfrühstück serviert...eine schöne Idee, um das mal als Brunch zu geniessen!